两会延期后...港媒:博鳌论坛也因疫暂缓 陆400场大型活动受影响-世界上最大的货轮

作者:西晋第一个皇帝发布时间all:2020年02月23日 21:33:18  【字号:      】

两会延期后...港媒:博鳌论坛也因疫暂缓 陆400场大型活动受影响

两会延期后...港媒:博鳌论坛也因疫暂缓 陆400场大型活动受影响

记者陈政录/综合报导继我党政权年度大事「全国两会」确定延期后,香港《南华早报》今报导,每年在海南举办的博鳌亚洲论坛年会,也将因此暂缓,成为首个受到冲击的中方大型主场外交活动。根据统计,2到3月之间,大陆共有超过400场大型展览、论坛活动,因新冠肺炎疫情影响而取消或改期。

据了解,博鳌亚洲论坛于2001年成立,以海南博鳌为年会永久举办地,去年(2019)主旨为「共同命运、共同行动、共同发展」,广邀各国产、官、界代表与会,是大陆年度四大主场外交活动之一;台湾方面,两岸共同市场基金会荣誉董事长萧万长曾多次率工商界人士,赴陆参加,并于去年会见大陆国务院总理李克强,提及两岸共同市场的打造。

除博鳌论坛以外,中央社报导,包括中国国务院发展研究中心在北京举办的「中国发展高层论坛」,还有其他如「中国债务资本市场峰会」也均拍板延期;原拟4月初举办的北京国际汽车展览会也将延期,同月中旬的中国进出口商品交易会(广交会),也可能延期或缩减规模。

▲全国人大、政协两会是我党政权制定年度工作方针的头等大事,但因疫情影响,日前人大委员长会议宣布提案延期。图为2019年两会在北京人民大会堂召开,会议后代表们散场情况。(图/记者陈政录摄)

目前,新型冠状病毒肺炎共造成全大陆7万7,018人确诊,2,444人死亡,虽多数地区从2月10日起陆续复工,但因疫情持续、医护物资难以补足,拖延企业复工进度,疫情较严重的地区,也下达延后复工的指令,如湖北省复工日期已三度延后,目前规定不得早于3月10日复工。

《南华早报》报导称,据熟悉详情的消息人士指出,2020年的博鳌论坛原定3月24日揭幕至27日止,但因为疫情之故决定暂缓。报导还提到,今年2月间,全大陆共有177项展览活动宣布取消或改期,包括上海国际智慧工厂展暨工业自动化机器人展览会、广州国际专业灯光音响展览会等,而3月间则有262项展览活动可能延期或变动。

▲博鳌亚洲论坛年会每年于海南博鳌举行,是大陆年度四大主场外交活动之一。(图/记者陈政录摄)




世界地震整理编辑)

专题推荐